枝元なほみさんと行く! 十勝生産者をめぐる旅 3日間

フードソムリエとのコラボレーション企画。食文化を旅する『フードツーリズム・ツアー』第1弾!!
料理研究家・枝元なほみさんと共に十勝の生産者を訪ね、「むかご拾い」をはじめ、様々な収穫体験、農場、牧場を見学します。
今回は、(社)北海道観光振興機構及び十勝フードツーリズム研究会から補助金が充当され、通常では考えられない充実した内容をご提供いたします。
【枝元なほみ】
横浜市生まれ。明治大学文学部卒業。劇団で役者をしながら無国籍レストランで働く。劇団解散後、フリーの料理人となり女性誌や新聞、テレビ、ラジオなどでアイデア料理を紹介している。日本各地の生産現場をまわるうち、食を考えるには農漁業などの生産の現場を支えることの必要性を感じ、農業を応援する「チームむかご」結成。山芋の球芽である「むかご」を流通にのせようと日々奮闘中。